仮面ライダーV3 始球式

仮面ライダーV3 始球式

仮面ライダーV3 始球式


ヤクルトファンでも広島ファンでもないけど何かっ! 仮面ライダーV3
V3の襟が立ってないのがめっちゃ変! 仮面ライダーV3


にしてもピッチャーの早く終わってくれよ的な態度がナイス! 仮面ライダーV3
つば九郎はどうでもいい! 仮面ライダーV3


SPIRITSでV3は復活するんでしょうか?



キカイダー REBOOT 伴大介

キカイダー REBOOT 伴大介

キカイダー REBOOT 伴大介 キカイダー REBOOT 伴大介

ビジュアルが発表されたようです。
ぱっと見はS.I.Cに近い感じ。
ハカイダーのほうが旧作のデザインをより多く残してる感じ。
個人的にはハカイダーのほうがいい感じかな。


旧作のジロー・キカイダー、伴大介さんが出演するみたいですね。
THE FIRST の宮内さんみたいな感じで出てくるのか?
究治郎という役らしいけど。


5/24全国ロードショー あと3ヶ月ほか・・・


映画『キカイダーREBOOT』公式サイト


ウルトラマン・イン・ザ・リアル REBOOT

ウルトラマン・イン・ザ・リアル REBOOT

ウルトラマン・イン・ザ・リアル REBOOT


フィギュアと実景の合成によるデジタルジオラマ写真集。
2001年に限定発売され、ファンの間で「幻の写真集」と呼ばれる逸品の増補改訂版。明日9/20発売です。


ん?なんか見たことあるな~と思ったら2001年に発売されたやつ持ってます。今回は新作5点を含む計61点の空想実景写真に、メイキングなども追加されたみたいです。


デジタルデータで発売しないのがミソですな。コピーして加工できませんからね。そのほうがいい。


You Tube などで見かけた某宇宙戦艦が日常にという動画などは素人の自己満足レベルですが、
麻宮騎亜またの名を菊池通隆またの名をキクチミチタカはプロ。この写真集の完成度は非常に高いです。


ウルトラマン ギネス世界記録

ウルトラマン ギネス世界記録

(c)円谷プロ

ウルトラマン ギネス世界記録


ウルトラマン がギネスワールドレコーズより『最も派生テレビシリーズが作られたテレビ番組』の世界記録を持つと認定された。


仮面ライダーでなく?
純粋にウルトラマンというか、ウルトラ戦士だけを数えると仮面ライダーといい勝負じゃないですか?
ウルトラマンシリーズではなく派生作品ってところに目を付けて申請したのがよかったんじゃないでしょうか。
レッドマンやアンドロメロスはウルトラマンじゃないですよね?


【本認定における“派生テレビシリーズ”計27作品一覧)】
1. ウルトラセブン(1967年放送開始、以下同じ)
2. ウルトラファイト(1970年)
3. 帰ってきたウルトラマン(1971年)
4. ウルトラマンA(1972年)
5. レッドマン(1972年)
6. ウルトラマンタロウ(1973年)
7. ウルトラマンレオ(1974年)
8. ザ★ウルトラマン(1979年)
9. ウルトラマン80(1980年)
10. アンドロメロス(1983年)
11. ウルトラマンキッズのことわざ物語(1986年)
12. ウルトラマンキッズ 母をたずねて3000万光年(1991年)
13. ウルトラマンティガ(1996年)
14. ウルトラマンダイナ(1997年)
15. ウルトラマンガイア(1998年)
16. ウルトラマンコスモス(2001年)
17. ウルトラマンボーイのウルころ ウルトラころせうむ(2003年)
18. ウルトラマンネクサス(2004年)
19. ウルトラマンマックス(2005年)
20. ウルトラマンメビウス(2006年)
21. ULTRASEVEN X(2007年)
22. ウルトラギャラクシー 大怪獣バトル(2007年)
23. カネゴン KANEGON(2008年)
24. ウルトラギャラクシー 大怪獣バトル NEVER ENDING ODYSSEY(2008年)
25. ウルトラマン列伝(2011年)
26. ウルトラゾーン(2011年)
27. ウルトラマンギンガ(2013年)


私にとってはティガが初代ウルトラマンですね。DVD全巻持ってますよ~
実相寺昭雄監督の回が異質でお気に入り。


“最も派生テレビシリーズが作られたテレビ番組”として『ウルトラマン』が世界記録に認定 | 株式会社 円谷プロダクション


東映ヒーローワールド

東映ヒーローワールド

東映ヒーローワールド


幕張あたりだったら集客が見込めるんでしょうな~
『特撮ヒーローとなって体験できるアトラクション』ってのがそそられる気がしますが、
我が家にはダシにできる子供がいないので、なかなか行きづらいかも。
今年12月にオープン予定。
オリジナルフードやドリンク、物販コーナーなどもあるみたいなんで、
おそらくクリスマスまでにオープンして年末商戦での売り上げを狙うんじゃないですかね~
東京に行ったついでにさらっとよってみようかな。


「東映ヒーローワールド」出店決定のご案内


ウルトラマンランド 閉園

ウルトラマンランド 閉園

ウルトラマンランド 閉園


地方のテーマパークは難しいですよね~
全国唯一のウルトラマンのテーマパークなんですが、寂しいですな~
不景気、そして熊本というのがネックなのかな。
最後の夏、ウルトラの夏が終わる。


ウルトラマンギンガ、ちらっと見ましたが・・・ ちょっとパス!


ウルトラマンランド、閉園前に盛況 施設長インタビュー (qBiz 西日本新聞経済電子版)

ニュースソースは早々に削除される可能性大!


ウルトラマンギンガ 公式インフォメーション


子門真人 最高~!

子門真人

子門真人 最高~!


昨夜はデザインの仕事の締め切りがありまして遅くまで仕事をしておりました。
そんなときに欠かせないのがBGM、子門真人をチョイスしました。
いや~いつ聞いても、何度聞いてもテンション上がりますな~
ノリノリで仕上げたのでした。


子門真人、残念ながら全盛期はリアルタイムでは知らないんですが、現在手に入れることができるCDはほとんど持ってるんじゃないかな。
CD化されていない音源はYoutube等で探したりしてますね~
時を越える歌手だと思います。あのハイトーンボイスがたまりません!むちゃくちゃ声量がありますよ。
現在は歌手活動は一切されていないとか。今年で70歳くらいですよね。お元気ならばいいんですけど。


そんな マイベストオブ子門真人! 厳選してやったぜちくしょうめ!
特撮、アニメ、その他色々混じっておりますが気にしないように。別名義での歌唱も含まれていますが気にしないように。


1 ゼロテスター
2 トリプルファイターの歌
3 トリプルファイターの誓い
4 ムサシ!BUGEI伝!!
5 猿の軍団
6 柔道賛歌
7 UFO戦士ダイアポロン
8 王者!侍ジャイアンツ
9 ファイヤーマン
10 はるかな青い地底に
11 戦え!仮面ライダーV3
12 星空のバラード
13 戦え!ウルトラマンレオ
14 ウルトラマンレオ
15 魔獣戦士ルナ・バルガー
16 流星人間ゾーン
17 ゾーン・ファイト・マーチ
18 アイアンキング
19 翔べ!プラズマX
20 THE THEME OF “ULTRA-7”
21 かえってくるライダー
22 たたかえ!サイクロン
23 ロンリー仮面ライダー
24 アマゾン一緒にたたかおう
25 悪魔が今日も笛を吹く
26 きょうもたたかうストロンガー
27 空手バカ一代
28 闘え!ダダンダーン
29 ガッチャマンの歌
30 およげ!たいやきくん


ちなみにこの30曲、歌詞を見ないで歌えるぜ!
iPodにプレイリストを作ってるんですが、もうこの曲順じゃないと受け付けません。
この曲の次はこれに決まってる!ってな感じ?
も一つちなみに私はカラオケに行ったことがありません。


特撮国宝

特撮国宝

特撮国宝

日本映画専門チャンネルで7月4日から全6回、3ヵ月にわたり企画番組「特撮国宝」を放送されます。
CGで何でもできてしまう今だからこそ『特撮』にスポットを当てようという企画。
番組では特撮界の職人として5人プロフェッショナルの話を聞く。


これも時代の流れというものか。
日本が世界に誇る特撮が失われようとしている。
由々しき事態である。昭和は遠くなりにけりである。


特撮国宝

7月4日(木)よる11時スタート (3カ月限定企画)

企画監修・出演: 樋口真嗣
第一回: 鯨井実 (「恐竜探検隊ボーンフリー」)
第二回: 真賀里文子 (「コメットさん」「くるみ割り人形」)
第三回: 中野昭慶 (「首都消失」)
第四回: 川北紘一 (「さらば海底空母-イ401」)
第五回: 川北紘一 (「消えたタンカー」「ガンヘッド2025」)
第六回: 鷺巣詩郎 (「空気のなくなる日」「釈迦」)


ウルトラマンギンガ

ウルトラマンギンガ

7月放映開始 新作イベント上映も決定 変身するのは高校生


変身ヒーローの金字塔の「ウルトラマン」、そのシリーズを創り出してきた円谷プロが昨日50周年を迎えた。
この記念すべき日に合わせて新事業展開説明会を開催。この中でシリーズのサプライズな発表が!


かねてよりうわさの新ウルトラマン、ウルトラマンギンガが登場!


ウルトラマンギンガは、7月10日よりテレビ東京系6局ネットで17時30分から6話分を連続放送。
その後11月から12月にかけて5話分を放送する。これにイベント上映のスペシャルエピソード2本の全13話を予定している。


私としては、ウルトラマンゼロで声優の宮野真守が声を担当したように、変身後の声は声優さんにやってほしいですね。
はたして13話で終わってしまうのか。「勢い」と「フレッシュ」がテーマだそうですが、それがいい反響を生む事を期待してます。


ウルトラマンギンガ

ウルトラマンギンガ ©円谷プロ